Самый быстрый в мире Indian будет увековечен на озере Бонневилль

the-worlds-fastest-indian-to-be-memorialized-at-bonneville_1

Пятьдесят лет назад Берт Монро верхом на своем Indian Scout Streamliner стремительно ворвался в историю мотоспорта на соляном озере Бонневилль. Воссоздать это легендарное событие намеревается новозеландская команда гонщиков Indian Motorcycle во главе сплемянником великого Берта, Ли Монро.

Праздник скорости намечен на воскресенье, 13 августа, но это не будет традиционным соревнованием в каком-либо определенном классе машин. Планируется скоростной заезд в честь легендарного Берта Монро, в ходе которого будет предпринята попытка установления нового рекорда скорости на современном мотоцикле Indian.

Ли сядет за руль "Духа Монро", именно так назвали современную модель мотоцикла Indian Scout, специально модифицированную для гонки. Усовершенствована силовая передача, корпус байка полностью закрыт гладкой аэродинамической оболочкой.

"Мотоцикл раздвигает границы и сносит барьеры, считающиеся нормой, и лучший тому пример - Берт Монро,"- сказал Рейд Уилсон, директор по маркетингу Indian Motorcycle. "Обуреваемый непреодолимой решимостью и страстью к гонке Берт Монро воплощает сам дух Indian Motorcycle, и мы не можем не переполняться гордостью за то, что в его честь собираемся улучшить его рекорд на соляной поверхности озера Бонневилль в августе".

Команда инженеров Indian Motorcycle вызвалась добровольно участвовать в проекте и часами дорабатывала мотоцикл, вдохновленная собственными амбициями в стремлении преодолеть границы возможного.

Ли проведет несколько пробных заездов в El Mirage, штат Калифорния, перед стартом на соляной трассе в Бонневилле, где, мы надеемся, погодные условия позволят в этом году совершить попытку установления рекорда.

Родившийся и выросший в родном городке его великого дяди, Инверкаргилле, Новая Зеландия, Ли Монро начал свое знакомство с двух-колесным транспортом с горного велосипеда. Вскоре он перешел в стритрейсинг на мотоцикле, а его последним достижением стала победа в классе винтаж на гонках Methven Street Races в этом году на Indian 1941.

Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.10.2017

Изображение капчи