Компания Lightning Motorcycles планирует создать электрический мотоцикл с запасом хода в 650 километров

Компания Lightning Motorcycles планирует создать электрический мотоцикл с запасом хода в 650 километров

Компании Zero и Energica, похоже, станут главными конкурентами, судя по тому, что компания Lightning Motorcycles собирается поставить жирную точку в главном вопросе мира мотоциклов на электрическом ходу: покончить с боязнью ограничения дальности поездки. Компания объявила, что готовит испытания прототипа модели, которая сможет на одной зарядке аккумулятора преодолеть расстояние от Лос Анжелеса до Сан-Франциско.Сегодня проблема электро байков заключается в том, что для полноценной поездки Вам надо покупать бортовую станцию для быстрой подзарядки аккумуляторов CHAdeMO или CCS. А это значит, что Вы ограничены дальностью пробега на одной зарядке, и когда она закончится, Вам придется несколько часов провести рядом с зарядной станцией, пока мотоцикл снова не наберется сил.

Вот тут-то и выходит на арену Lightning Motorcycles, который планирует создать батареи с улучшенными характеристиками и более эффективную ходовую часть, которые позволят преодолеть нынешний 500-километровый барьер для мотоциклов. Именно для воплощения в жизнь этой задачи Lightning в партнерстве с Battery Innovation Center поставили себе цель создать в ближайшее время электрический мотоцикл, способный проехать на одной зарядке из Сан-Франциско в Лос Анжелес. Lightning не скрывает гордости от уже достигнутых результатов: высокая производительность, нулевые выхлопы и конец боязни ограничения дальности поездки.

"Мы ощущаем себя последователями Теслы, - говорит Ричард Хэтфилд, глава компании Lightning. - "Мотопробег из Сан-Франциско в Лос Анжелес на одной зарядке покажет, что вопрос боязни ограничения дальности поездки снят с повестки дня". Преодоление маршрута Сан-Франциско – Лос Анжелес – это возможность перейти на следующий уровень и показать, что Lightning самоотверженно предан идее создания самого передового мотоцикла в мире.

Штаб-квартира компании Lightning расположена в Сан Карлосе, штат Калифорния. Именно здесь около десяти лет назад началась ее деятельность, тогда инженеры компании переделали Yamaha R1 в электромотоцикл.В 2012 году Майкл Барнс на мотоцикле с солнечными батареями Barracuda Lightning выиграл соревнования FIM ePower в Лагуна Сека, а в 2013-м Карлин Данн на LS-218 победил в гонках Пайкс Пик.


Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.